Обратная связь

    29 сентября 2022

    В дома тамбовчан приходит тепло

    В дома тамбовчан приходит тепло
    По поручению главы администрации Тамбова Максима Косенкова накануне был дан старт отопительному сезону в многоквартирных домах. Один из поставщиков тепла в городе – филиал АО «ГТ Энерго» - к запуску теплоносителя на жилой сектор был готов еще в конце августа, поэтому проблем с подключением сегодня нет.

    В зоне обслуживания «ГТ Энерго» 6 социальных объектов – это три детских сада, одна общеобразовательная, две спортшколы и 110 жилых домов, расположенных в северной части Тамбова. В большинство из них тепло уже пришло. Там, где батареи еще не начали нагреваться, идут внутридомовые работы на инженерных сетях.

    "28 числа в 15.40 были последние дома запущены от наших теплопунктов. Но есть ряд домов, на которые теплоноситель не подан в связи с тем, что ведутся какие-то работы на внутридомовых системах. Управляющие компании не закончили ремонты либо выявили аварии при пуске тепла. Сейчас порядка 8 домов не топится. Но по устранению аварий, по окончанию ремонтов теплоснабжение сразу будет", - говорит Александр Акулов, директор Тамбовского филиала АО «ГТ Энерго».

    К отопительному сезону специалисты предприятия готовились в теплое время года. На балансе «ГТ Энерго» 26 километров сетей в однотрубном исчислении, и после проведенной диагностики ремонтировали наиболее уязвимые участки.

    Теплопункты «ГТ Энерго» оборудованы системой телеметрии для дистанционного управления параметрами из диспетчерского пункта. Сейчас мастера – энергетики проезжают по теплопунктам, отстраивают режимы давления, температуры и отслеживают расход ресурса.

    "Снимаем параметры по подающему трубопроводу, по квартальным сетям и в дальнейшем снимем параметры, скорректируем, увидим какие-то недостатки и будем вводить коррекции на теплопункте. На данном теплопункте установлены датчики погодного регулирования и в зависимости от погоды, от температуры наружного воздуха у нас задается температура теплоносителя для домов", - говорит Антон Полянский, главный энергетик АО «ГТ Энерго».

    В целом, отопительный сезон в Тамбове набирает обороты. На сегодняшний день тепло подано на 274 многоквартирных дома, 35 школ, 66 детских садов и 40 медицинских учреждений.


    Источник: Администрация города Тамбова
    Обратная связь
    Вы можете написать нам на почту, а также оставить свой вопрос с помощью формы обратной связи
    Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.