Обратная связь

    9 сентября 2022

    Вельский район переходит на газовые котельные

    Вельский район переходит на газовые котельные
    Переход на газовые котельные – основа модернизации всей системы теплоснабжения Вельска. В ходе подготовки к отопительному периоду во всех котельных, управлением которых в рамках концессионного соглашения занимается компания «ГТ Энерго», проводились ремонтные работы: ремонт котлов, технологического и насосного оборудования и прочие.

    В регионе стоит задача полностью уйти от угольных котельных, каждый год модернизируют несколько объектов. Так, до конца года в Вельске будут введены в эксплуатацию две новых газовых котельных – это позволит отказаться от четырех угольных.

    вельск цифры концессия.jpg

    На улице Карла Маркса сейчас ведется прокладка трубопровода для объединения котельной ДРСУ и дровяной котельной 23-го квартала. Работа это непростая, так как расстояние между объектами – несколько сотен метров. Но на начале отопительного сезона укладка новых сетей никак не скажется. Вельск готов к старту отопительного сезона на 100 процентов.

    Кроме того, новая газовая котельная появилась в этом году в посёлке Аргуновский, она будет отапливать школу и детский сад. Также подведен газ и смонтирован фундамент для установки газовой котельной на территории новых водозаборных очистных сооружений.

    Начнётся отопительный сезон на старых котельных, а когда произойдёт ввод в эксплуатацию новых, пользователей переключат. Для них этот процесс произойдёт незаметно.

    Также, в рамках концессионного соглашения в четырёх муниципальных образованиях компания "ГТ Энерго" выполняет ремонт теплосетей. Обновлено 1400 метров теплотрасс на общую сумму 6,6 миллиона рублей. В двух населенных пунктах (Пасьва и Мелединская) ремонт полностью завершен. В Долматово и Тёгро-Озеро работы выполняются. На старт отопительного сезона это никак не повлияет.
    Обратная связь
    Вы можете написать нам на почту, а также оставить свой вопрос с помощью формы обратной связи
    Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.