Обратная связь

    Студенты познакомились с работой Тамбовской ГТ ТЭЦ

    Студенты-энергетики тамбовского технического университета побывали на Тамбовской ТЭЦ «ГТ Энерго». Само собой, не без экскурсовода.
    Вводную часть экскурсии, несмотря на метель, было решено провести на улице. В стенах газотурбинной ТЭЦ выслушать вопросы студентов было весьма проблематично.

    Внутри, конечно, уже приходится переходить на крик. Здесь крайне шумно, что, в общем-то, не удивительно. Несмотря на свою компактность, эта ТЭЦ весьма мощная, она обслуживает микрорайоны Московский и Уютный, обеспечивает их теплом и горячей водой. В зоне покрытия больше 20-ти тысяч человек.

    Первое, что заинтересовало студентов - это симбиоз оборудование отечественного с иностранным. В энергоблоке применена технология магнитного подшипника, когда ротор турбины и генератор вращаются без контакта.

    "На самом деле схематично говоря, вот, допустим, котел, он высотой там с 10-этажный дом. А на самом деле очень сложно представить, как это выглядит. Придя сюда, оценив масштабы всего этого, очень под впечатлением остаешься," - Максим Горбаченок, студент 4 курса кафедры «Теплоэнергетика и теплотехника» ТГТУ.

    Для студентов 4 курса это не просто процесс обучения: пусть и на короткое время, но у них появляется шанс погрузиться в процесс будущей работы.
    Впрочем, на этой ТЭЦ кадрового голода не испытывают - зарплата, по словам сотрудников, достойная, и работа интересная. Но в качестве летней практики объект прекрасный. Тем более когда здесь - плановое обслуживание оборудования.

    "Да, тут шумно, да тут страшно - это даже полезно, побояться немножко. А в целом посмотреть, как происходит ремонт, вытаскивают роторы, турбины разбирают, снимают изоляцию. Посмотреть как это выглядит в железе, натуральный вид - это очень полезно, и, мне кажется, очень интересно," - Максим Богатырев, руководитель службы сервиса эксплуатации газотурбинной ТЭЦ.

    Руководство ТЭЦ отмечает - к диалогу с потенциальными будущими коллегами они готовы всегда. И предстоящим летом снова ждут в гости - уже в качестве практикантов.

    Источник: "ВЕСТИ-ТАМБОВ"
    Смотреть сюжет: https://vestitambov.ru/new/shumnaja-praktika-studentov-tgtu/
    Обратная связь
    Вы можете написать нам на почту, а также оставить свой вопрос с помощью формы обратной связи
    Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.